Produção Alimentícia

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias
Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento..
Carga-horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.
Carga-horária: 50 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 7 dias
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português


Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias

Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola

Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF

Módulos: 08

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: produção alimentícia

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias

Público-alvo: estudantes da área de alimentos

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.

Módulos: 07

Metodologia: sem tutoria

Área: produção alimentícia

Nível: básico

Idioma: português


Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias

Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos

Inscrições: até 31/12/2019

Conclusão do curso: até 31/01/2020

Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: alimentos

Nível: básico

Idioma: português


Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.

Inscrições: até 31/12/2019

Conclusão do curso: até 31/01/2020

Carga-horária: 25 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Requisitos: Ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 05

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: alimentação

Nível: básico

Idioma: português


Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.

Inscrições: até 31/12/2019

Conclusão do curso: até 31/01/2020

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: alimentação

Nível: básico

Idioma: português


Descrição do Curso: Ter entendimento de conceitos, da importância e de aspectos históricos da produção de alimentos seguros, perceber as possibilidades que favorecem a contaminação dos alimentos e ter noção das técnicas para a produção de alimentos seguros.

Inscrições: até 31/12/2019

Conclusão do curso: até 31/01/2020

Carga-horária: 40 horas

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.

Módulos: 05

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: Produção de Alimentos

Nível: alimentação

Idioma: português


Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.

Inscrições: até 31/12/2019

Conclusão do curso: até 31/01/2020

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias

Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos

Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 05

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Área: alimentos

Nível: básico

Idioma: português