Conteúdo: Análise sensorial; Sentidos; Qualidade e métodos de avaliação sensorial; Condições para Análise Sensorial; Química e aromas.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Enologia e interessados no assunto
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e visualizar vídeos do YouTube
Módulos: 05
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

- Non-editing teacher: Giselle Ribeiro de Souza
Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos
Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Legislação Brasileira de Alimentos; Registro e Inspeção; Legislação de Rótulos
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

- Non-editing teacher: Lucia de Moraes Batista
Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.
Conclusão do curso: até 31/07/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Análise sensorial; Sentidos; Qualidade e métodos de avaliação sensorial; Condições para Análise Sensorial; Química e aromas.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Enologia e interessados no assunto
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e visualizar vídeos do YouTube
Módulos: 06
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

- Non-editing teacher: Giselle Ribeiro de Souza
Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Alimentos e COVID-19 - Introdução ao contexto; Serviços de alimentação; Boas Práticas e a COVID-19; Uso de EPI – luvas e máscaras; Serviços de alimentação com atendimento direto ao cliente
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 8 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e Bebidas.
Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF
Módulos: 05
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos
Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos
Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turism a partir da inscriçãoo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turism a partir da inscriçãoo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 50 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 7 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube
Módulos : 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 50 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 7 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube
Módulos : 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Introdução sobre as Indicações Geográficas, percursos das IGs no RS e apresentação das IGs reconhecidas.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e interessados no assunto
Requisitos: Conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa e possuir computador com recursos de áudio e vídeo.
Módulos: 01
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

- Non-editing teacher: Shana Sabbado Flores
Conteúdo: Legislação Brasileira de Alimentos; Registro e Inspeção; Legislação de Rótulos
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português

- Non-editing teacher: Lucia de Moraes Batista
Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português

Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.
Conclusão do curso: até 31/01/2021
Carga-horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
