Produção Alimentícia

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola

Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola

Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Análise sensorial; Sentidos; Qualidade e métodos de avaliação sensorial; Condições para Análise Sensorial; Química e aromas.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes da área de Enologia e interessados no assunto 

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e visualizar vídeos do YouTube

Módulos: 06

Metodologia: sem tutoria

Instituição: IFRS

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes da área de alimentos

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes da área de alimentos

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Alimentos e COVID-19 - Introdução ao contexto; Serviços de alimentação; Boas Práticas e a COVID-19; Uso de EPI – luvas e máscaras; Serviços de alimentação com atendimento direto ao cliente

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 8 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes e profissionais da área de Alimentos e Bebidas.

Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF

Módulos: 05

Metodologia: sem tutoria

Instituição: IFRS

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos

Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.

Módulos: 01

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: História da confeitaria; Equipamentos, utensílios e insumos para confeitaria; Merengues e massas merengadas; Cremes; Glacês, cobertura e acabamentos.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos

Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.

Módulos: 01

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 25 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 25 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turism a partir da inscriçãoo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 01

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil; Gastronomia Regional.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turism a partir da inscriçãoo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 01

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 50 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  7 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube

Módulos : 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: O que é alimento seguro; Boas Práticas de Fabricação (BPF): fontes de contaminação, princípios e requisitos para implantação; Controle integrado de pragas e elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF); O sistema APPCC na indústria de alimentos; Inspeção e vigilância sanitária e padrões de alimentos.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 50 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  7 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube

Módulos : 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 04

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 04

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português