Conteúdo: Gênero Vitis, Caracterização morfo-fisiológica vegetativa da videira, Métodos de poda preconizados na Escola de Poda da Videira, Desenhos de plantio e alterações ecofisiológicas da videira, Principais sistemas de sustentação e condução da Videira, Tipos de poda e o manejo vitícola, Poda de produção da videira, Poda de produção da videira: Guyot e Guyot Capovolto, Poda de produção da videira: Cordão Esporonado Royat, Poda de produção da videira: Poda Curta e Mista no Sistema em Ípsilon, Poda de produção da videira: Poda Curta e Mista no Sistema Latada.
Conclusão do curso: até 31/01/2022
Carga-horária: 40 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 6 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes em Viticultura e agricultores
Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF
Módulos: 11
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português