Conteúdo: Gênero Vitis, Caracterização morfo-fisiológica vegetativa da videira, Métodos de poda preconizados na Escola de Poda da Videira, Desenhos de plantio e alterações ecofisiológicas da videira, Principais sistemas de sustentação e condução da Videira, Tipos de poda e o manejo vitícola, Poda de produção da videira, Poda de produção da videira: Guyot e Guyot Capovolto, Poda de produção da videira: Cordão Esporonado Royat, Poda de produção da videira: Poda Curta e Mista no Sistema em Ípsilon, Poda de produção da videira: Poda Curta e Mista no Sistema Latada.

Conclusão do curso: até 31/01/2021

Carga-horária: 40 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 6 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes em Viticultura e agricultores

Requisitos: compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF

Módulos: 11

Metodologia: sem tutoria

Instituição: IFRS

Nível: básico

Idioma: português