Conteúdo: Educação Alimentar e a atuação do profissional na Escola; Alimentação e Nutrição; Perfil da alimentação no Brasil; Alimentação Escolar; Saúde e Alimentação; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e PNAE; Cuidados com a higiene e preparos culinários; Planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; Uso e aproveitamento integral dos alimentos; Agricultura familiar e a qualidade da oferta da alimentação escolar; Políticas escolares para a educação alimentar e nutricional; Gestão da alimentação escolar.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 200 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 28 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes do ensino fundamental da educação de jovens e adultos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo.
Módulos: 12
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola
Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Análise sensorial; Sentidos; Qualidade e métodos de avaliação sensorial; Condições para Análise Sensorial; Química e aromas.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de Enologia e interessados no assunto
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e visualizar vídeos do YouTube
Módulos: 05
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes da área de alimentos
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Confeitaria; Merengues, macarons e cremes.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos
Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 25 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.
Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 20 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Alimento Seguro e Boas Práticas de Fabricação (BPF); APPCC, Inspeção e Padrões.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 50 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 7 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube
Módulos : 02
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Legislação Brasileira de Alimentos; Registro e Inspeção; Legislação de Rótulos
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos
Módulos: 03
Metodologia: sem tutoria
Instituição: IFRS
Nível: básico
Idioma: português
Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.
Conclusão do curso: até 31/01/2025
Carga horária: 30 horas
Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição
Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer
Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.
Módulos: 04
Metodologia: sem tutoria
Instituição: Rede e-Tec Brasil
Nível: básico
Idioma: português