Produção Alimentícia

Conteúdo: Educação Alimentar e a atuação do profissional na Escola; Alimentação e Nutrição; Perfil da alimentação no Brasil; Alimentação Escolar; Saúde e Alimentação; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e PNAE; Cuidados com a higiene e preparos culinários; Planejamento do cardápio e técnicas de preparo de alimentos; Uso e aproveitamento integral dos alimentos; Agricultura familiar e a qualidade da oferta da alimentação escolar; Políticas escolares para a educação alimentar e nutricional; Gestão da alimentação escolar.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 200 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 28 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes do ensino fundamental da educação de jovens e adultos

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo.

Módulos: 12

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Alimentação Saudável; Desmistificando a Alimentação Saudável; Da Desnutrição à Obesidade; Alimentos Industrializados e Alimentos Naturais; Conquistas de uma Alimentação Saudável; Segurança Alimentar e Nutricional (SAN); Experiências de Sucesso na Gestão do PNAE.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: merendeiras, cozinheiras, auxiliares de cozinha e nutricionistas atuantes na escola

Requisitos: estar atuando na alimentação escolar em escola, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir computador com recursos de áudio e vídeo, saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Análise sensorial; Sentidos; Qualidade e métodos de avaliação sensorial; Condições para Análise Sensorial; Química e aromas.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes da área de Enologia e interessados no assunto 

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa e visualizar vídeos do YouTube

Módulos: 05

Metodologia: sem tutoria

Instituição: IFRS

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Conhecendo o mundo das bebidas; Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas; Cafés e refrigerantes; Bebidas fermentadas I - cerveja; Bebidas fermentadas II - vinhos; Bebidas destiladas.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes da área de alimentos

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube.

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Confeitaria; Merengues, macarons e cremes.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, alimentos

Requisitos: Compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Gastronomia em Eventos; Montando Cardápios; Harmonização e Decoração; Planejamento.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 25 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer.

Requisitos: ter realizado o curso “Gastronomia: história”, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: A história da gastronomia; Gastronomia no Brasil.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 20 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 4 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Alimento Seguro e Boas Práticas de Fabricação (BPF); APPCC, Inspeção e Padrões.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 50 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  7 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: compreensão de leitura em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF e visualizar vídeos do YouTube

Módulos : 02

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Legislação Brasileira de Alimentos; Registro e Inspeção; Legislação de Rótulos

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado: 5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes e profissionais da área de alimentos

Módulos: 03

Metodologia: sem tutoria

Instituição: IFRS

Nível: básico

Idioma: português

Conteúdo: Trigo e farinha de trigo; Fermento e ingredientes na panificação; Etapas do processamento do pão; Equipamentos de panificação.

Conclusão do curso: até 31/01/2025

Carga horária: 30 horas

Prazo mínimo para obtenção do certificado:  5 dias a partir da inscrição

Público-alvo: estudantes de gastronomia, hospitalidade, turismo e lazer

Requisitos: Ensino fundamental completo, disponibilidade de câmera para registro das atividades, ingredientes básicos de confeitaria para preparação de uma receita, conhecimento básico em informática e internet, compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa, possuir e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

Módulos: 04

Metodologia: sem tutoria

Instituição: Rede e-Tec Brasil

Nível: básico

Idioma: português